Top articles
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Moules au curry et crème fraiche
Préparation : 45 min INGREDIENTS Pour 3 personnes - 1,5 kg de Moules - 1 oignon ou 2 échalotes - 150 g de champignons - 50 g de beurre - 2 verres de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe de farine - 1 grosse cuillère à café de curry - basilic - 15 cl de...
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Cuisses de lapin aux graines de moutarde
Une petite recette traditionnelle, ça fait pas de mal ! Voici la recette des cuisses de lapin aux graines de moutarde, made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin en toute logique de graines de moutarde. Pour tout...
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Crumble de poissons au cajun
INGREDIENTS Pour 4 personnes - 150g de saumon - 150g de queues de crevettes décortiquées - 300g de filet de cabillaud (ou autre poisson blanc) - 1 poireau - 40g de farine complète - 40g de chapelure - 1 ou 2 grosses cuillères à café de mélange d'épices...
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Cuissot de chevreuil épicé
Une petite recette entre tradition et originalité. De quoi bousculer les habitudes de la grande cuisine Française : Voici la recette du cuissot de chevreuil aux épices, made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin...
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Potage au navet et à la noix de muscade
Préparation : 45 min INGREDIENTS Pour 3 personnes - 4 navets - 2 pommes de terre moyennes - 1 oignon - 60 g de Philadelphia - 25 cl de crème fraîche - 1 cube de bouillon de volaille - Sel, poivre - 2 ou 3 pincée de noix de muscade PREPARATION - Epluchez...
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Lapin épicé à l’antillaise
Une petite recette qui sent le sable chaud ! On part vers la Martinique (ou la Guadeloupe comme vous voulez !) Voici la recette du lapin épicé à l'antillaise, made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin de pas...
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Chorba épicée
Préparation : 1h50 INGREDIENT Pour 6 personnes - 2 litres d’eau - 200 g de viande d’agneau - 700 g d’os de veau - 2 petite boîtes de concentré de tomates - 100 g d’ail - 4 jaunes d’œufs - 100 g d’oignons - 1 bonne cuillère à café de coriandre en poudre...
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Vin chaud aux épices
Une boisson bien de chez nous, reine de l'hiver ! Voici la recette du vin chaud aux épices, façon l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette réconfortante, vous aurez besoin de pas mal d'épices ou du mélange vin chaud tout prêt de l'ile...
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Risotto de crevettes au gingembre saupoudré de sésame doré
Préparation : 50 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 400 g de crevettes roses - 250 g de riz à risotto ou du riz rond - 1/2 carotte - 20 cl d'huile d'arachide - 40 cl de bouillon de volaille - 25 cl de lait de coco - 4 cuillères à café de sésame doré -...
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Magret de canard à la maniguette (poivre de guinée ou baies de paradis)
Préparation : 40 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 2 magrets de canard - 12 d’échalotes - beurre - 6 cuillères à soupe sirop de vinaigre au café - 2 cuillères à café de maniguette - Sel / poivre PREPARATION - Epluchez les échalotes et faites les confire...
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Epinards à l’africaine (Libéria)
Préparation : 40 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 1 kg d'epinard - 1 poulet (ou 4 cuisses ou 4 escalopes) - ail - cube d'assaisonnement - 4 tomates - 2 oignons - 1 cuillère à café de piment doux ou fort suivant les goûts - Facultatif : 1 cuillère à...
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Poulet à la nigelle (ou cumin noir)
Retrouvez la recette du poulet aux graines de nigelle (ou cumin noir) sur l'ile aux épices ! Pour cette recette vous aurez besoin de : - 2 à 4 cuillères à café de graines de nigelle - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de curcuma...
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Goulash hongrois
Préparation : 3h30 INGREDIENTS Pour 4 personnes - 500 g d'oignons - 3 gousses d'ail - 1 kg de bœuf dans le gîte - 3 cuillères à soupe de beurre - bouillon de bœuf (conseillé mais pas obligatoire) - 3 cuillères à soupe de paprika - 1 cuillère à café de...
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Rhum ananas épicé
INGREDIENTS - 4 ananas - Sirop de sucre de canne - 1 gousse de vanille - 1/2 cuillère à café de muscade moulue - 1 litre de rhum PREPARATION - Coupez et mixez les ananas, puis ajoutez le sirop de sucre de canne. Laissez reposer 2 jours au frais et cuisez...
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Bœuf aux épices exotique
Préparation : 35 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 500g de boeuf maigre - 5 gousses d'ail - 1 oignon - 25 cl de lait de coco - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères a soupe de coriandre en poudre - 1 cuillère à soupe de gingembre moulu -...
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Colombo de crevettes
Retrouvez la recette des crevettes aux épices colombo des antilles sur l'ile aux épices ! Pour réussir cette délicieuse recette, vous aurez besoin du mélange d'épices colombo, mélange caractéristique des antilles. Retrouvez l'utilisation, les propriétés,...
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Purée de carottes au macis
Préparation : 15 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - Carottes (500 grammes) - 1 bonne pincée de macis - 2 bonnes pincées de cannelle en poudre - 1 petite cuillère à café de coriandre - sel / poivre - Huile d’olive PREPARATION - Faites cuire les carottes...
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Brochettes de poulet aux graines à roussir
Préparation : 45 min INGREDIENTS - 4 filets de poulet - 3 oignons blancs avec la tige - sel - 2 cuillères à café de graines à roussir - huile d'olive - 1 citron vert - piques à brochettes - 2 yaourts - 2 cuillères à café de menthe séchée ou 3 ou 4 feuilles...
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Salade de couscous aux épices
Préparation : 30 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 240 g de semoule - 360 ml d'eau (il est important de respecter les doses) - 2 tomates pas trop mûres - 2 oeufs durs - une petite boîte de maïs (150 g) - 50 g de raisins secs - 1 yaourt nature - 1/2 cuillère...
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Œufs mimosa épicés
Préparation : 10 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - ½ cuillère à café de piment doux ou fort (selon les goûts) - 1 cuillère à café de paprika précieux - 1 pincée de gingembre moulu - 4 œufs durs - 2 cuillères à soupe de crème semi épaisse - 1 cuillère...
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Salade composée au chèvre et nora hojilla
Une salade typiquement espagnole qui vous fera traverser les Pyrénées! Découvrez la recette de salade composée au chèvre et nora hojilla sur l'ile aux épices ! Pour parfaire cett e délicieuse recette, vous aurez besoin de nora, poivron très utilisé en...
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Barbue (ou turbo) aux graines de moutarde
Préparation : 20 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - Une barbue d’un bon kg (levé de ses filets) OU du turbo - 20 cl de coulis de tomates - 2 cuillères à soupe de graines de moutarde - 2 cuillères à soupe de câpres - ½ cuillère à café d’ail en poudre....
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Salade au sumac
Préparation : 10 min INGREDIENTS Pour 2 personnes - 1 salade verte - 2 petits oignons rouges - 2 grosses tomates pelées - ½ de concombre - 2 petits piments vert doux - 2 cuillères à café de sumac en poudre (achat sumac) - le jus d'1/2 citron - 4 cuillères...
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Carotte râpée épicées à la mexicaine
Retrouver la recette des carottes râpées épicées à la mexicaine sur l'ile aux épices ! Afin de parfaire cette recette des plus simple, il vous faudra des épices guacamole ainsi que des graines de sésame ! Pour tout savoir sur ces épices et se les procurer,...
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Salade de fruits aux baies roses
Pour cette recette, nous avons choisi des fruits exotiques. Ils ne sont là qu'à titre d’exemple, vous pouvez choisir tous ceux que vous voulez ! Préparation : 15 min INGREDIENTS Pour 3-4 personnes - 2 petites boîtes d'ananas - 2 boîtes de letchis - 2-3...