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  • Moules au curry et crème fraiche

    19 décembre 2011 ( #Fruits de mer aux épices )

    Préparation : 45 min INGREDIENTS Pour 3 personnes - 1,5 kg de Moules - 1 oignon ou 2 échalotes - 150 g de champignons - 50 g de beurre - 2 verres de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe de farine - 1 grosse cuillère à café de curry - basilic - 15 cl de...

  • Cuisses de lapin aux graines de moutarde

    08 décembre 2011 ( #Plats cuisinés divers aux épices )

    Une petite recette traditionnelle, ça fait pas de mal ! Voici la recette des cuisses de lapin aux graines de moutarde, made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin en toute logique de graines de moutarde. Pour tout...

  • Crumble de poissons au cajun

    20 janvier 2012 ( #Poissons aux épices )

    INGREDIENTS Pour 4 personnes - 150g de saumon - 150g de queues de crevettes décortiquées - 300g de filet de cabillaud (ou autre poisson blanc) - 1 poireau - 40g de farine complète - 40g de chapelure - 1 ou 2 grosses cuillères à café de mélange d'épices...

  • Cuissot de chevreuil épicé

    13 janvier 2012 ( #Gibier aux épices )

    Une petite recette entre tradition et originalité. De quoi bousculer les habitudes de la grande cuisine Française : Voici la recette du cuissot de chevreuil aux épices, made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin...

  • Potage au navet et à la noix de muscade

    08 décembre 2011 ( #Soupes - veloutés aux épices )

    Préparation : 45 min INGREDIENTS Pour 3 personnes - 4 navets - 2 pommes de terre moyennes - 1 oignon - 60 g de Philadelphia - 25 cl de crème fraîche - 1 cube de bouillon de volaille - Sel, poivre - 2 ou 3 pincée de noix de muscade PREPARATION - Epluchez...

  • Lapin épicé à l’antillaise

    13 novembre 2011 ( #Plats cuisinés divers aux épices )

    Une petite recette qui sent le sable chaud ! On part vers la Martinique (ou la Guadeloupe comme vous voulez !) Voici la recette du lapin épicé à l'antillaise, made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin de pas...

  • Chorba épicée

    07 janvier 2012 ( #Cuisine marocaine aux épices )

    Préparation : 1h50 INGREDIENT Pour 6 personnes - 2 litres d’eau - 200 g de viande d’agneau - 700 g d’os de veau - 2 petite boîtes de concentré de tomates - 100 g d’ail - 4 jaunes d’œufs - 100 g d’oignons - 1 bonne cuillère à café de coriandre en poudre...

  • Vin chaud aux épices

    20 décembre 2011 ( #Boissons épicées )

    Une boisson bien de chez nous, reine de l'hiver ! Voici la recette du vin chaud aux épices, façon l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette réconfortante, vous aurez besoin de pas mal d'épices ou du mélange vin chaud tout prêt de l'ile...

  • Risotto de crevettes au gingembre saupoudré de sésame doré

    13 décembre 2011 ( #Cuisine asiatique aux épices )

    Préparation : 50 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 400 g de crevettes roses - 250 g de riz à risotto ou du riz rond - 1/2 carotte - 20 cl d'huile d'arachide - 40 cl de bouillon de volaille - 25 cl de lait de coco - 4 cuillères à café de sésame doré -...

  • Magret de canard à la maniguette (poivre de guinée ou baies de paradis)

    21 décembre 2011 ( #Plats cuisinés divers aux épices )

    Préparation : 40 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 2 magrets de canard - 12 d’échalotes - beurre - 6 cuillères à soupe sirop de vinaigre au café - 2 cuillères à café de maniguette - Sel / poivre PREPARATION - Epluchez les échalotes et faites les confire...

  • Epinards à l’africaine (Libéria)

    11 janvier 2012 ( #Cuisine africaine aux épices )

    Préparation : 40 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 1 kg d'epinard - 1 poulet (ou 4 cuisses ou 4 escalopes) - ail - cube d'assaisonnement - 4 tomates - 2 oignons - 1 cuillère à café de piment doux ou fort suivant les goûts - Facultatif : 1 cuillère à...

  • Poulet à la nigelle (ou cumin noir)

    09 décembre 2011 ( #Volaille aux épices )

    Retrouvez la recette du poulet aux graines de nigelle (ou cumin noir) sur l'ile aux épices ! Pour cette recette vous aurez besoin de : - 2 à 4 cuillères à café de graines de nigelle - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de curcuma...

  • Goulash hongrois

    10 janvier 2012 ( #Viande rouge aux épices )

    Préparation : 3h30 INGREDIENTS Pour 4 personnes - 500 g d'oignons - 3 gousses d'ail - 1 kg de bœuf dans le gîte - 3 cuillères à soupe de beurre - bouillon de bœuf (conseillé mais pas obligatoire) - 3 cuillères à soupe de paprika - 1 cuillère à café de...

  • Rhum ananas épicé

    28 novembre 2011 ( #Boissons épicées )

    INGREDIENTS - 4 ananas - Sirop de sucre de canne - 1 gousse de vanille - 1/2 cuillère à café de muscade moulue - 1 litre de rhum PREPARATION - Coupez et mixez les ananas, puis ajoutez le sirop de sucre de canne. Laissez reposer 2 jours au frais et cuisez...

  • Bœuf aux épices exotique

    15 novembre 2011 ( #Viande rouge aux épices )

    Préparation : 35 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 500g de boeuf maigre - 5 gousses d'ail - 1 oignon - 25 cl de lait de coco - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères a soupe de coriandre en poudre - 1 cuillère à soupe de gingembre moulu -...

  • Colombo de crevettes

    11 janvier 2012 ( #Fruits de mer aux épices )

    Retrouvez la recette des crevettes aux épices colombo des antilles sur l'ile aux épices ! Pour réussir cette délicieuse recette, vous aurez besoin du mélange d'épices colombo, mélange caractéristique des antilles. Retrouvez l'utilisation, les propriétés,...

  • Purée de carottes au macis

    07 décembre 2011 ( #Accompagnements aux épices )

    Préparation : 15 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - Carottes (500 grammes) - 1 bonne pincée de macis - 2 bonnes pincées de cannelle en poudre - 1 petite cuillère à café de coriandre - sel / poivre - Huile d’olive PREPARATION - Faites cuire les carottes...

  • Brochettes de poulet aux graines à roussir

    19 décembre 2011 ( #Cuisine réunionnaise )

    Préparation : 45 min INGREDIENTS - 4 filets de poulet - 3 oignons blancs avec la tige - sel - 2 cuillères à café de graines à roussir - huile d'olive - 1 citron vert - piques à brochettes - 2 yaourts - 2 cuillères à café de menthe séchée ou 3 ou 4 feuilles...

  • Salade de couscous aux épices

    20 janvier 2012 ( #Cuisine marocaine aux épices )

    Préparation : 30 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 240 g de semoule - 360 ml d'eau (il est important de respecter les doses) - 2 tomates pas trop mûres - 2 oeufs durs - une petite boîte de maïs (150 g) - 50 g de raisins secs - 1 yaourt nature - 1/2 cuillère...

  • Œufs mimosa épicés

    30 décembre 2011 ( #Entrées diverses aux épices )

    Préparation : 10 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - ½ cuillère à café de piment doux ou fort (selon les goûts) - 1 cuillère à café de paprika précieux - 1 pincée de gingembre moulu - 4 œufs durs - 2 cuillères à soupe de crème semi épaisse - 1 cuillère...

  • Salade composée au chèvre et nora hojilla

    02 février 2012 ( #Salades aux épices )

    Une salade typiquement espagnole qui vous fera traverser les Pyrénées! Découvrez la recette de salade composée au chèvre et nora hojilla sur l'ile aux épices ! Pour parfaire cett e délicieuse recette, vous aurez besoin de nora, poivron très utilisé en...

  • Barbue (ou turbo) aux graines de moutarde

    08 décembre 2011 ( #Poissons aux épices )

    Préparation : 20 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - Une barbue d’un bon kg (levé de ses filets) OU du turbo - 20 cl de coulis de tomates - 2 cuillères à soupe de graines de moutarde - 2 cuillères à soupe de câpres - ½ cuillère à café d’ail en poudre....

  • Salade au sumac

    19 janvier 2012 ( #Salades aux épices )

    Préparation : 10 min INGREDIENTS Pour 2 personnes - 1 salade verte - 2 petits oignons rouges - 2 grosses tomates pelées - ½ de concombre - 2 petits piments vert doux - 2 cuillères à café de sumac en poudre (achat sumac) - le jus d'1/2 citron - 4 cuillères...

  • Carotte râpée épicées à la mexicaine

    31 janvier 2012 ( #Légumes aux épices )

    Retrouver la recette des carottes râpées épicées à la mexicaine sur l'ile aux épices ! Afin de parfaire cette recette des plus simple, il vous faudra des épices guacamole ainsi que des graines de sésame ! Pour tout savoir sur ces épices et se les procurer,...

  • Salade de fruits aux baies roses

    27 janvier 2012 ( #Fruits aux épices )

    Pour cette recette, nous avons choisi des fruits exotiques. Ils ne sont là qu'à titre d’exemple, vous pouvez choisir tous ceux que vous voulez ! Préparation : 15 min INGREDIENTS Pour 3-4 personnes - 2 petites boîtes d'ananas - 2 boîtes de letchis - 2-3...

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