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Sauce bolognaise à l’italienne
Préparation : 1h50 INGREDIENTS - viandes hachées (bœuf et veau) - céleri - oignons / échalotes / ail - carottes - bouquet garni - concentré de tomates - pesto - cèpes réhydratés hachés - huile d'olive - sel / poivre - suivant les quantités, entre 2 et...
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Semoule à l’aubergine aromatisé aux épices couscous (ou ras el hanout)
Préparation : 40 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 1 kg d’aubergines - 400 g de pulpe de tomates - 1 oignon rouge - 3 gousses d’ail - 1 cuillère à café de piment doux - 2 ou 3 cuillères à café d’épices couscous ou ras el-hanout - 2 cuillères à soupe...
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Velouté de lentille au ras el hanout
Préparation : 35 min INGREDIENTS Pour 3 personnes - 200 g de lentilles vertes - 500 ml d'eau - 1 cuillérée à soupe de ras el hanout - 1 pincée de sel PREPARATION - Versez les lentilles dans une casserole d'eau bouillante salée et ajouter le ras el hanout....
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Salade de pommes de terre népalaise
Préparation : 40 min INGREDIENTS Pour 6 personnes - 4 pommes de terre moyennes - 4 cuillères à soupe de graines de sésame grillées (achat de sésame) - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à café de sel - 1 poivron vert - 4 cuillères à soupe...
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Salade de fèves aux épices
Préparation : 30 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 500 g de fèves fraîches - 3 gousses d’ail - 1 tomate - 1 cuillère à soupe de paprika - 1 cuillères à soupe de cumin - ½ cuillère à café de coriandre - Huile d’olive - Sel / poivre PREPARATION - Mettez...
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Recettes de cuisine françaises de l'ile aux épices
Des épices et de la gastronomie, c'est la cuisine française ! Retrouvez dans nos recettes par origine, les recettes de cuisine française aux épices ! Vous redécouvrerez les grands classiques de la gastronomie française arrangés avec les épices, mais aussi...
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Lapin à la nora hojilla concassée
Une petite recette au parfum des longues soirées d'Espagne ! Voici la recette du lapin à la nora hojilla, made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez bien entendu besoin de nora, piment espagnol très doux au goût légèrement...
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Cabillaud au pavot bleu
Préparation : 20 min INGREDIENTS Pour 6 personnes - 6 pavés de cabillaud de 150 g - 6 endives - 1 échalote - 10 g de miel - 10 cl de sauce Soja - 1 orange - 5 cl d’huile de sésame - 5 cl d’huile d'olive - Sel / poivre - : 15 g de graines de pavot PREPARATION...
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Gâteau au chocolat et poivre long
Un bon gateau au chocolat, rien de tel pour un bon dessert ! Mais pour faire dans l'originalité, pas facile... Découvrez alors la recette du gâteau au chocolat et poivre long sur l'ile aux épices, un mélange harmonieux qui plaira à tous ! Le poivre long...
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Anguilles à la persillade
INGREDIENTS Pour 6 personnes - 1 kg d'anguilles (vidées/tronçonnées) ou 1,2 kg vivantes. - 1/2 verre de vinaigre de vin - 1 verre de farine - 1/2 verre d'huile d'olive - 50 g de beurre - 1/2 verre de chapelure dorée - 2 ou 3 cuillères à soupe de persillade...
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Arrivée des baies de goji sur l'ile !
Arrivée d'un nouveau produit sur l'ile aux épices, tout droit venu du fin fond de la Chine, un fruit auquel on prête d'innombrables propriétés pour la santé. Sont associées à ce fruit de nombreuses histoires et légendes, certaines complètement folles...
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Salade de tomates aux graines de lin
Préparation : 30 min INGREDIENTS Pour 2 personnes - 5 tomates rondes (type tomate grappe le principale c’est quelles soient rondes) - 1 botte de persil ou de coriandre suivant les goûts - 3 gousses d’ail - 2 cuillères à soupe de gomasio (mélange de sel...
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Recettes de cuisine espagnoles aux épices
Sur le site internet de l'ile aux épices, dans l'onglet "nos recettes" vous trouverez un classement des recettes par zone géographique. Découvrez sur l'ile aux épices des recettes italienne, indiennes, ou encore d'Amérique du Nord, etc. Parmi toutes ces...
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Poulet citronnelle au pastis
Préparation : 30 min INGREDIENTS Pour 3-4 personnes - 500 g de blanc de poulet - 2 cuillères à soupe de pastis - 8 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 1 cuillère à café et demi de citronnelle...
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Pommes de terre aux épices
Retrouvez la recette des pommes de terre aux épices façon orientale sur l'ile aux épices ! Pour réussir cette recette simple au possible, il vous faudra du paprika et du ras el hanout (que l'on peut remplacer par des épices couscous). Pour tout savoir...
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Carpaccio de foie gras et magret au poivre long
INGREDIENTS Pour 4 personnes - 2 magrets de canard - 100 gr de foie gras cru - Poivre long - Huile d’olive - Vieux vinaigre balsamique - Sel PREPARATION - Retirez les ¾ du gras du magret de canard, puis salez et poivrez généreusement le magret entier....
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Achards de légumes
Préparation : 30 min INGREDIENTS Pour 10 personnes - 1 chou - 300 g d’haricots verts - 2 carottes - 5 poivrons - 1 cuillère à café de sumac (achat sumac) - 2 oignons - 10 gousses d’ail - 1 cuillère à café de gingembre moulu (vente gingembre) - 1 cuillère...
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Noix de St Jacques au poivre de Sichuan
Préparation : 20 min INGREDIENTS Pour 6 personnes - 24 noix de Saint-Jacques - Pain - huile d’olive - sel / 3 cuillères à soupe de poivre de Sichuan (achat poivre de Sichuan) PREPARATION - Coupez 24 tranches (toast) de pain - Faites chauffer de l’huile...
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Carpaccio de boeuf au cubèbe (poivre à queue) et graines de sésame
Préparation : 20 min (+1 h de repos) INGREDIENTS Pour 2 personnes - 200 g de filet de bœuf très tendre. - 200 g de salade (n’importe quelle sorte) - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel / 1 cuillère à soupe de poivre à queue (cubèbe) - Vinaigre balsamique...
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Recettes de cuisine indiennes de l'ile aux épices
La cuisine indienne est indissociable des épices ! C'est en Inde que sont nées les stars des épices telles que le curry, ou encore la cardamome. Si vous souhaitez vous régaler des recettes de cuisine indiennes aux épices, rendez-vous sur l'ile aux épices...
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Carpaccio de saumon aux baies roses
Préparation : variable entre 1h et 3h (marinade) INGREDIENTS Pour 4 personnes - 600 g de filet de saumon - huile d'olive - 3 citrons verts - 2 grosses cuillères à soupe de baies roses - aneth - 2 ou 3 échalotes - poivre PREPARATION - Emincez le filet...
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Terrine de poisson à l'aneth
INGREDIENTS - 600 g de truite saumonée - 200 g de cabillaud - Le jus de 2 citrons - 60 g de crème fraîche - 5 feuilles de gélatine - 50 ml de fumet de poisson - 2-3 cuillères de graines d’aneth - sel / poivre PREPARATION - Faites cuire les poissons à...
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Salade d’orange à la cannelle
Préparation : 15 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 6 oranges - 4 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger - 1 cuillère à café et demie de cannelle moulue (achat cannelle moulue) - 2 cuillères à soupe de sucre PREPARATION - Pelez les oranges, en enlevant...
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Épinards aux champignons à l'indienne
Une petite recette simple et délicieuse, une invitation pour l'Inde ! Voici la recette des épinards aux champignons façon indienne, made in l'ile aux épices ! Pour préparer ce délicieux plat, vous aurez besoin de pas mal d'épices, telles que des graines...
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Soupe de poulet au galanga et coco
Préparation: 1h INGREDIENTS Pour 6 personnes - 25 g de racines de galanga - 1/2 cuillère à café de gingembre moulu - 500 g de blancs de poulet - 2 piments rouges broyés - 4 feuilles de bergamote - 2 échalotes - 1 litre de lait de coco (une boite de 40...