Top articles

  • Gaufres à l’anis

    02 décembre 2011 ( #Desserts divers aux épices )

    Préparation : 30 min INGREDIENTS Pour 4-5 personnes - ½ l de lait - 100 g de beurre - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique en poudre - 100 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de graines d’anis vert - Sucre...

  • Steak haché épicé

    13 janvier 2012 ( #Viande rouge aux épices )

    Préparation : 10 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 4 steaks hachés - 1 oignon - ½ pincée de cumin moulu - ½ pincée de paprika doux - ½ pincée de curry masala - sel / poivre PREPARATION - Epluchez l'oignon et hachez-le finement. - Dans un saladier, émietter...

  • Tartes à la courgette à l'anis vert

    03 décembre 2011 ( #Entrées diverses aux épices )

    Préparation : 55 min INGREDIENTS Pour 4 personnes Pour la pâte : - 180g de farine - 1 pincée de sel - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1/4 verre d’eau Pour la garniture : - 3 petites courgettes - 2 oeufs - 15 cl de crème d’avoine - 2 cuillères à...

  • Cailles épicées aux baies de genièvre

    07 décembre 2011 ( #Gibier aux épices )

    Une recette d'une finesse sans égale ! Voici la recette des cailles épicées aux baies de genièvre, made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin en toute logique de baies de genièvre ! Pour vous en procurer et tout...

  • Lotte au lait de coco aromatisé au curry madras

    19 décembre 2011 ( #Poissons aux épices )

    Préparation : 40 mn INGREDIENTS Pour 8 personnes - 1,8 kg de lotte - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 6 tomates mûres ou 500 g de coulis de tomates - 400 ml de lait de coco - 2 ou 3 cuillères à café de curry - sel / poivre - sucre PREPARATION - Lavez...

  • Gâteau vanillé au carvi

    04 décembre 2011 ( #Desserts divers aux épices )

    INGREDIENTS - 200g de farine - 180g de sucre - 160g de beurre fondu - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de carvi - 1 cuillère à café de levure - 1 cuillère à café d'anis vert - 1/2 cuillère à café de sel - 1 ou 2 gousses de vanille PREPARATION - Faites mousser...

  • Poulet massala ou tika massala

    01 novembre 2011 ( #Volaille aux épices )

    Pour découvrir la recette du poulet massala ( ou tika massala) rendez-vous sur l'ile aux épices ! Cette recette nécessite de nombreuses épices dont le curcuma, bien entendu le garam massala, mais aussi du gingembre, de la coriandre et même du paprika....

  • Salade de boeuf à la citronnelle et galanga

    19 janvier 2012 ( #Viande rouge aux épices )

    Préparation : 20 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 400 g de Bœuf (steak de 1cm d'épaisseur) - 1 ou 2 piments oiseaux - 4 tiges de citronnelle (ou 1 cuillère à café de citronnelle moulue) - 4 petits oignons - 1 gros oignon - 1 racine de galanga (un morceau...

  • Poulet Colombo antillais

    14 décembre 2011 ( #Volaille aux épices )

    Retrouvez la recette du poulet colombo des Antilles sur l'ile aux épices ! Pour cette recette, il vous faudra : - 2 ou 3 cuillères à café de mélange d' épices C olombo antillais - 2 ou 3 pincée de mélange cinq épices - poivre noir Pour tout savoir sur...

  • Canard aromatisé au cinq épices

    14 décembre 2011 ( #Cuisine asiatique aux épices )

    Préparation : 1h30 INGREDIENTS Pour 4 personnes - 1 canard prêt à cuire d'environ 1,5 kg - 3 cuillères à soupe de sel et poivre - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 1 ou 2 verres de cognac - 1 cuillère à café et demie de gingembre moulu - 3 échalotes...

  • Punch orange épicé

    28 novembre 2011 ( #Boissons épicées )

    INGREDIENTS - 2 litres de rhum blanc - Une douzaine d'oranges - 1 citron - 1 gousse de vanille - 3 bâtons de cannelle - 1/2 cuillères à café de muscade moulue PREPARATION - Pressez les oranges et le citron. Fendez la vanille en deux dans le sens de la...

  • Crevettes aux épices

    07 novembre 2011 ( #Fruits de mer aux épices )

    Préparation : 35 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 1,5 kg de crevettes fraîches - 1 gros poivron rouge - 2 piments verts longs - 1 gros oignon - 3 gousses d'ail - 30 cl de crème fraîche semi épaisse - 2 cuillères à café de curry madras - 1 cuillère à...

  • Poulet à la cardamome

    03 décembre 2011 ( #Volaille aux épices )

    Préparation : 30 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 1 Poulet - 1 pincée de cardamome (acheter cardamome) - 3 clous de girofle (acheter girofle) - 1 bâton de cannelle (vente cannelle) - 1/2 cuillère à café de Fenouil (achat fenouil) - 1/2 cuillère à café...

  • JAMBALAYA de crevettes et poulet (cajun)

    14 décembre 2011 ( #Plats cuisinés divers aux épices )

    Préparation : 1 h INGREDIENTS Pour 4 personnes - 12 crevettes moyennes crues décortiquées - 250 g de jambon cuit en gros dés - 200 g de chorizo coupé en rondelles - 400 g d'andouilles coupées en rondelles - 120 g de tasso en rondelles - 200 g de riz grain...

  • Falafels aux épices

    26 novembre 2011 ( #Entrées diverses aux épices )

    Préparation : 1 h INGREDIENTS Pour 5 personnes - 1 boîte de pois chiches de 400 g - 1 œuf - 1 cuillère à soupe de farine - 2 gousses d'ail - 1 oignon haché - 2 cuillères à café de coriandre moulu - 2 cuillères à soupe de persil haché - 1 cuillère à café...

  • Pain d’épices au miel

    05 novembre 2011 ( #Desserts divers aux épices )

    Retrouvez la recette du pain d'épices au miel sur l'ile aux épices ! Cette recette nécessite bien évidemment des épices à pain d'épices : - 2 ou 3 cuillères à café de mélange pain d'épices ou 1 cuillère à café de 4 épices, 1 cuillère à café de, 1 cuillère...

  • Agneau au galanga

    10 janvier 2012 ( #Cuisine asiatique aux épices )

    INGREDIENTS Pour 4 personnes - 3 tranches de gigot d’agneau (ou autre) - 1 gousse d’ail - 2 échalotes - 1 petite cuillère à café de gingembre - 1 morceau de racine de galanga (2-3cm) - 1 cuillère à café de curcuma - 20 cl de lait de coco - piment - 1...

  • Poulet au galanga

    05 décembre 2011 ( #Volaille aux épices )

    Préparation : 1h10 INGREDIENTS Pour 3 personnes - 2 cuisses de poulet - 4 blancs de poulet - 1 cuillère à café et demie de galanga râpé - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail hachée - 2 branches de romarin - Sel / Poivre PREPARATION - Lavez les branches de...

  • Perdreaux épicés, aux citrons confits

    16 janvier 2012 ( #Gibier aux épices )

    Une petite recette au parfum envoûtant ! Voici la recette des perdreaux aux épices et au citron confit, made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin de pas mal d'épices telles que la coriandre, le gingembre, le...

  • Poulet à la vanille bourbon

    26 décembre 2011 ( #Cuisine réunionnaise )

    Et si on se faisait un petit plat créole aujourd'hui ? Une spécialité des recettes créoles est de marier la vanille et le poulet. Nous vous présentons donc la recette du poulet à la vanille et curcuma que vous pourrez consulter sur l'ile ! Une excellente...

  • Pain au pavot

    12 décembre 2011 ( #Pains aux épices )

    Vous pouvez trouver la recette du pain aux graines de pavot sur l'ile aux épices ! Afin d'en faire un succulent pain, il vous faudra de bonnes graines de pavot qui apporteront leur petit goût de noisette ! Pour tout savoir sur les épices et se les procurer,...

  • Aiguillette de bœuf aux épices

    26 décembre 2011 ( #Viande rouge aux épices )

    Préparation : 50 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 600 g d'aiguillette de bœuf - 800 g de germes de soja - 4 cuillère à soupe de sauce soja - 1 petite cuillère à café de quatre épices - 1 cuillère à café de cumin - 1/2 cuillère à café de coriandre moulu...

  • Carottes aux épices

    02 novembre 2011 ( #Entrées diverses aux épices )

    Préparation : 15 min INGREDIENTS : Pour 2 personnes - 200 g de carottes - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à café de cumin en poudre - Le jus d'un demi-citron - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 1 pointe de piment (doux ou fort suivant les goûts) - 2 cuillères...

  • Pain à la cardamome

    03 décembre 2011 ( #Pains aux épices )

    Vous pourrez trouver la recette du pain à la cardamome sur l'ile aux épices ! Afin de parfaire ce pain au parfum sans égal, il vous faudra de la cardamome. Pour tout savoir sur les épices et se les procurer, allez sur l'ile aux épices ! Vous y trouverez...

  • Bœufs Chinois aux oignons

    07 janvier 2012 ( #Cuisine asiatique aux épices )

    Préparation : 30 min + 30 min de macération INGREDIENTS Pour 4 personnes Pour la marinade : - 3 cuillères à soupe de vinaigre - 2 cuillères à café de sucre - Sauce soja -sel, poivre Pour le plat : - 500 g de rhumsteak - 3 oignons - 2 cuillères à café...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>