Top articles
-
Tourte aux légumes au fenouil
INGREDIENTS Pour 6 personnes - 200 g de farine - 100 g de beurre - Eau - 1 oignon - 3 carottes - 2 navets - 1 cuillère à soupe de graines de fenouil (ou 1 cuillère à café de fenouil en poudre) - 50 cl de bouillon de volaille - 1 bonne cuillère à soupe...
-
Tartelettes aux pommes, speculoos et ras el hanout
Retrouvez la recette des tartelettes aux pommes speculoos et ras el hanout sur l'ile aux épices ! Pour cette recette simple mais délicieuse, il vous faudra seulement du ras el hanout en ce qui concerne les épices ! Besoin de conseils sur ce délicieux...
-
Crumble aux pommes et cerises à la cannelle
Retrouvez la recette du crumble aux pommes et cerises épicé à la cannelle sur l'ile aux épices ! Cette recette utilise de la cannelle moulue que vous pouvez remplacer par du mélange d'épices à pain d'épices ou encore de la réglisse moulue. Propriétés,...
-
Sablés au galanga
Préparation : 1h INGREDIENTS - 125 g de beurre à température ambiante - 50 g de sucre semoule - 180 g de farine type 45 - 1 cuillère à café bombée de poudre de Galanga (râpez une racine) PREPARATION - Déposez le beurre coupé en morceaux dans un cul de...
-
Quiche au jambon fumé, légumes et graines de lin
Retrouvez la recette de la quiche au jambon fumé, aux légumes grillés et graines de lin sur l'ile aux épices ! Cette recette nécessite des graines de lin, de la noix de muscade ainsi que du poivre (blanc de préférence) pour en faire une parfaite recette....
-
Salade de potiron au macis
Pour trouvez la recette de potiron au macis, rendez-vous sur le nouveau blog de l'ile aux épices ! Pour cette recette, il vous faudra bien entendu du macis appelé aussi fleur de muscade ! Retrouvez l'utilisation, les propriétés pour la santé, des recettes,...
-
Rhum combava épicé
INGREDIENTS - 1 litre de rhum blanc - Le zeste d'un combava - 1 gousse de vanille - 1/2 cuillère à café de cannelle - 150 g de sucre roux PREPARATION - Fendre la vanille dans le sens de la longueur. M élanger tous les ingrédients. - Laissez macérer environ...
-
Brioche aux caramels de beurre salé
INGREDIENTS Pour 4 personnes - 500 gr de farine - 100 gr de beurre mou - 180 ml d'eau - 3 cuillères à soupe de lait en poudre - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de levure - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 2 œufs - des caramels...
-
Marmelade aux mandarines et maniguette
Préparation : 45 min + une nuit de macération INGREDIENTS - 1 kg de mandarines - 600 g de sucre - 1 cuillère à soupe de maniguette (appelée aussi poivre de guinée ou baies de paradis) PREPARATION - Pelez vos mandarines en essayant d’enlever le plus de...
-
Pains aux épices et graines de sésame
INGREDIENTS - 2 œufs - 3 cuillères à soupe de fromage blanc - 150 ml de lait - 1 cuillère a café de sel - 1 pincée de cumin - 1 pincée de coriandre moulue - 2 cuillères à soupe de sésame doré - Un peu d'édulcorant - Une pincée de poivre 5 baies - 2 tasses...
-
Recette de la confiture de fraises au poivre de java
Retrouvez la recette de la confiture de fraise au poivre long (ou poivre de java) sur l'ile aux épices ! Pour cette recette simple mais délicieuse, il vous faudra seulement du poivre long ! Besoin de conseils sur le poivre long, recettes, propriétés et...
-
Filets de poisson aux cinq-épices
Préparation : 25 min + 3h de marinade INGREDIENTS Pour 4 personnes - 400 g de filets de poisson - 2 grosses échalotes - 2 cuillères à soupe d'alcool de Chao Xing ou vermouth blanc - 3 cuillères à soupe de sauce soja ou nuoc mam - 1 bonne cuillerée à café...
-
Mandarines aux épices
Préparation : 1h30 INGREDIENTS Pour 4 personnes - 8 mandarines - 300 g de sucre - 1 demie gousse de vanille - 2 étoiles de badiane (anis étoilée) - 1 cuillère à soupe de poivre de Sichuan - 2 clous de girofle - 100 g de beurre - 1 verre et demi d'eau...
-
Semoule aux pois chiches et piment de Jamaïque
Préparation : 15 min + 1h au frigo INGREDIENTS Pour 4 personnes - 100 g de semoule - 1 boîte de pois chiches - 1 cube de Bouillon - 2 tomates - le jus d'un citron vert - 1 cuillère à café de piment de Jamaïque (qui est un poivre appelé aussi "bois d'inde")...
-
Poulet au fenugrec et autres épices
Préparation : 50 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 15 g de gingembre frais - 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet de menthe - 1/2 bouquet de coriandre - 4 cuillères à café de graines de fenugrec - 4 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à café de curcuma...
-
Crêpes aux épices
Préparation : 40 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 250 g de farine - 1/2 litre de lait - 2 oeufs - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de gingembre moulu - 1 gousse de Vanille bourbon - une pincée de muscade moulue - Huile PREPARATION -...
-
Flan de courgettes aux épices
Préparation : 1h INGREDIENTS Pour 2 personnes - 250 g de courgettes - 1 œuf - 1 oignon - 2 cuillères à café de paprika - 2 cuillères à café de curry en poudre - 2 cuillères à café de cumin - 1 cuillère à café de muscade - 15 ml de crème fraîche allégée...
-
Ratatouille à l’italienne
Préparation : 1h10 INGREDIENTS Pour 4 personnes - 3 courgettes - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune (ou sinon rouge ou vert) - 4 tomates bien mûres - 2 oignons - 2 gousses d'ail - Huile d'olive - Bouquet garni - 1 cuillère...
-
Recettes de cuisine mexicaines de l'ile aux épices
Quand on parle de cuisine mexicaine, on pense tout de suite à piment et guacamole ! Venez découvrir nos recettes de cuisine mexicaines aux épices sur l'ile aux épices, où vous trouverez une classification, entre autre, des recettes suivant leurs origines...
-
Velouté de potimarron épicé à la maniguette
Ah la maniguette...une épice considérée comme poivre qui interpelle beaucoup ! Sa forme, son parfum, on ne peut la comparer à aucune autre épice. Comme tous les poivres aussi particuliers que celui là, on ne sait pas toujours comment l'utiliser. Et bien...
-
Nuggets épicés à la citronnelle
Vous pourrez trouver la recette des nuggets épicés à la citronnelle sur l'ile aux épices ! Afin de parfaire cette recette, il vous faudra de la citronnelle qui parfumera à merveille vos nuggets ! Pour tout savoir sur la citronnelle et se la procurer,...
-
Salade à la maniguette (poivre de guinée)
Préparation : 5 min INGREDIENTS - Poulet froid - Mâche ou salade verte - Fenouil - Grains de grenade - Vinaigrette - Maniguette -Facultatif : tous les autres ingrédients incorporables à une salade ! PREPARATION - Composez votre salade avec tous les ingrédients....
-
Salade de riz à l’indienne
Retrouvez la recette de la salade de riz épicée à l'indienne sur l'ile aux épices ! Cette recette de salade simple et délicieuse, accompagnera vos repas et pic-niques tout au long de la saison estivale. Afin de donner toute sa saveur indienne à cette...
-
Légumes au massale
Préparation : 45 min INGREDIENTS Pour 3-4 personnes - 1 aubergine - 1 courgette - 1 pomme de terre - 2 poivrons - 2 tomates - ¼ de choux fleur - 1-2 cuillères à café de curcuma longa - 1-2 cuillères à café de massale - 1 cuillère à café de sésame - Sel...
-
Galettes st Michel saveur pain d’épices
Retrouvez la recette des galettes saint michel au goût pain d'épices sur l'ile aux épices ! Cette recette nécessite en toute logique du mélange d'épices à pain d'épices pour une totale réussite. Pour acheter des épices, et devenir de vrais experts de...