Top articles

  • Salade de fruits aux épices

    31 octobre 2011 ( #Fruits aux épices )

    Une petite recette pleine de fraîcheur pour mettre une touche d'originalité à vos desserts d'été ! Voici la recette de la salade de fruits aux épices , made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin de pas mal d'épices...

  • Les abricots secs arrivent sur l'ile aux épices !

    15 avril 2013 ( #Infos ile aux épices )

    C'est un des grands classiques des fruits séchés, mais revoir ses classiques ne fait jamais de mal n'est-ce pas ? Les abricots secs sont arrivés sur l'ile aux épices pour votre plus grand bonheur ! Comme d'habitude, retrouvez tout ce que vous avez à savoir...

  • Pâtes chinoises sautées aux cinq épices

    14 décembre 2011 ( #Cuisine asiatique aux épices )

    Préparation : 15 min INGREDIENTS - 500 g de nouilles de riz chinoises - 250 g de crevettes d'eau douce dégelées et décortiquées - 250 g de pousses d'épinard - 5 ciboules - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de gingembre moulu - 2 cuillères à soupe de...

  • Merlu aux graines de fenouil

    15 décembre 2011 ( #Poissons aux épices )

    Préparation : ½ h INGREDIENTS Pour 4 personnes - 500 g de filets de poisson blanc (daurade, cabillaud, merlu, etc.) - 200 g de julienne de légumes (ou tout autres légumes) - 2 échalotes hachées - 2 citrons - 20 cl d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe...

  • Cabri (chèvres) massale réunionnais

    20 décembre 2011 ( #Cuisine réunionnaise )

    Préparation : 1h20 INGREDIENTS - 1 kg de viande de cabri (chèvres) - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 3 tomates - 1 cuillère à café de gingembre moulu - 1 branche de thym - 1 cuillère à café de curcuma - 1 bonne cuillère à soupe de massale (achat de massale)...

  • Cake à la marmelade de mandarines et baies de genièvres

    01 janvier 2012 ( #Desserts divers aux épices )

    Préparation : 1h10 INGREDIENTS Pour 8 personnes - 3 œufs - 130 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 180 g de beurre - 2 cuillères à soupe de baies de genièvre - 200 g de marmelade de mandarines - 1/2 paquet de levure chimique - 1 pincée de sel - beurre...

  • Saumon aux graines d’aneth et fenouil

    09 janvier 2012 ( #Poissons aux épices )

    Une petite recette aussi savoureuse que diététique ! Voici la recette du saumon aux graines d'aneth et de fenouil, made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin de fenouil et d'aneth, deux épices qui se marient parfaitement...

  • Salade à l’italienne

    20 janvier 2012 ( #Salades aux épices )

    Préparation : 20 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 500 g de pâtes - 10 tomates-cerise - 2 cuillères à soupe de pignons de pin - 125 g de mozzarella - 100 g de jambon cru - salade - 2 cuillères à café d’épices Italien - vinaigrette PREPARATION - Faites...

  • Recette de desserts divers aux épices

    30 mars 2012 ( #Infos ile aux épices )

    Sur le site de l'ile aux épices, vous trouverez un classement des recettes par type de plat : besoin d'une idée d'entrée, de tarte, ou encore de gâteaux aux épices ? Alors rendez-vous sur l'ile aux épices découvrir les recettes de cuisine classées par...

  • Harira au cubèbe (poivre à queue)

    27 janvier 2012 ( #Soupes - veloutés aux épices )

    Préparation : 1h INGREDIENTS Pour 4 personnes - 250 g de viande de mouton coupée en dés - 1 gros oignon émincé - ½ verre d'huile - ½ carotte - ½ de courgette - ½ navet - ½ pomme de terre - 1 verre de tomates concassées - 1 poignée de pois chiches trempés...

  • Champignons à La Persillade

    12 janvier 2012 ( #Accompagnements aux épices )

    Une petite recette simple et délicieuse. Grand classique revisité ! Voici la recette de la poêlée de champigon à la persillade, made in l'ile aux épices ! Pour faire de delicieux croques, vous aurez besoin de muscade et d'un peu de poivre. Pour tout savoir...

  • Sauce Guacamole du Mexique

    31 janvier 2012 ( #Accompagnements aux épices )

    Préparation : 20 min INGREDIENTS Pour 6 personnes - 2 avocats - ½ tomate - le jus d'1 citron vert - 1 oignon - 1 cuillère à café et demie de mélange d’épices guacamole - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive PREPARATION - Ecrasez la pulpe des avocats (à...

  • Du safran sur l'ile aux épices !

    06 avril 2012 ( #Infos ile aux épices )

    Un nouveau produit et pas des moindre sur l'ile : le safran ! Connu pour être l'épice la plus chère du monde (plus chère que l'or !), c'est une épice à la saveur exeptionnelle, et aux nombreuses vertus ! Pour découvrir l'histoire et anecdotes historiques,...

  • « Boulettes » de sardines au Kefta

    21 janvier 2012 ( #Cuisine marocaine aux épices )

    Hum les boulettes, elles plaisent à tout le monde ! Même aux enfants ! Une bonne raison pour leur faire manger du poisson ! Découvrez cette recette de boulettes de sardine aux épices kefta, qui donneront un petit côté oriental à ce plat ! Une manière...

  • Salade indienne au tandoori

    24 janvier 2012 ( #Cuisine Indienne )

    Préparation : 15 min INGREDIENTS Pour 2 personnes - Salade - 2 blancs de poulet - 1 yaourt grec - 1-2 cuillères à café d'épices tandoori - 1 citron - 1-2 tomates - sel / poivre - Vinaigrette PREPARATION - Mélangez le tandoori avec le yaourt. Taillez le...

  • Sardines au fenouil et cumin

    18 janvier 2012 ( #Poissons aux épices )

    Préparation : 45 min INGREDIENTS Pour 2 personnes - 1 kg de sardines - 5 gousses d'ail - 1/2 citron confit - 1/2 cuillère à café de graines de fenouil - 1 cuillère à café de cumin (connaitre le cumin) - 1/2 cuillère à café coriandre en poudre (connaitre...

  • Les figues séchées de l'ile aux épices !

    19 avril 2013 ( #Infos ile aux épices )

    C'est un des fruits les plus anciens, béni pour la plupart des grandes religions, vénéré depuis des lustres : la figue ! C'est aussi un des fruits les meilleurs pour la santé, notamment quand elles sont séchées. Pour tout savoir et acheter des figues...

  • Loubia marocaine aux épices

    20 décembre 2011 ( #Cuisine marocaine aux épices )

    Préparation : 1h INGREDIENTS Pour 4 personnes - 1 boite et demie de haricots blancs à la tomate - 4 gousses d'ail - 2 oignons hachés - 8 morceaux moyens de poitrine d'agneau - 2 cuillère à café d’épices loubia PREPARATION - Faites dorer la viande dans...

  • Fougasse au carvi

    03 décembre 2011 ( #Pains aux épices )

    Préparation : 1h20 INGREDIENTS Pour 6 personnes - 300 g de farine - 15 cl d'huile d'olive - 20 cl d'eau tiède - 1 sachet de levure Pour la garniture - un reste de fromage à hamburger - 3 tranches de cheddar - 3 tranches d'emmental - 1 cuillère à café...

  • Cake au citron et graines de pavot bleu

    12 décembre 2011 ( #Desserts divers aux épices )

    Préparation : 1 petite heure INGREDIENTS - 3 œufs - 170 g de sucre - 150 g semoule - 160 g de farine avec levure incorporée - 170 g de beurre - 2 zestes de citron - 2 grosses cuillères à soupe de graine de pavot PREPARATION - Préchauffez votre four à...

  • Poulet aux agrumes et macis

    08 décembre 2011 ( #Volaille aux épices )

    Préparation : 15 min Cuisson : 35 min INGREDIENTS - 4 cuisses de poulet - 2 citrons - 1 orange - 1 échalote - 2 cuillères à café de macis en poudre (OU 3 en morceau) - tabasco - sel / poivre - huile d'olive PREPARATION - Préparez une marinade avec le...

  • Gâteau aux épices

    23 novembre 2011 ( #Desserts divers aux épices )

    Préparation : 50 min INGREDIENTS Pour 6 personnes - 220 g de farine - 125 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 1 grosse cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café et demi de gingembre en poudre - 1/2 cuillère à café de muscade en poudre...

  • Boulettes de viandes aux épices

    08 novembre 2011 ( #Viande rouge aux épices )

    Une petite recette au parfum envoûtant d'Orient ! Voici la recette des boulettes de viande aux épices kefta, made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette typiquement maghrébine, vous aurez besoin de pas mal d'épices mais surtout du...

  • Bissap ou carcadé (fleurs d’hibiscus)

    19 décembre 2011 ( #Boissons épicées )

    Retrouvez la recette du bissap ou carcadé (infusion de fleurs d'hibiscus) sur l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse boisson aussi bonne au goût que pour la santé, il vous faudra des fleurs d'hibiscus séchée (bissap ou carcadé). Vous pourrez...

  • Tuiles aux épices

    05 novembre 2011 ( #Desserts divers aux épices )

    Préparation : 20 min INGREDIENTS Pour 3 personnes - 100 gr de beurre - 180 gr de cassonade - 80 gr de farine - 4 pincées de cannelle en poudre - 4 cuillères à café de mélange pain d'épices (que l'on peut remplacer par le mélange 4 épices) PREPARATION...

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