Top articles

  • Recettes de tartes aux épices

    04 avril 2012 ( #Infos ile aux épices )

    Les tartes plaisent à tout le monde, qu'elles soient salées ou sucrées. Sur l'ile aux épices vous trouverez des recettes de tartes aux épices pour le plus grand bonheur de vos papilles ! Alors direction l'ile pour découvrir les recettes de tartes aux...

  • Yaourts à la Cardamome

    10 janvier 2012 ( #Desserts divers aux épices )

    Préparation : 20 min + une douzaine d'heures de repos INGREDIENTS Pour 7 personnes - 1 litre de lait entier - 1 yaourt nature - 4 cuillères à soupe de lait en poudre - 4 cuillères à soupe de sucre - 10 graines de Cardamome (acheter de la cardamome) PREPARATION...

  • Abats de poulet à la marocaine

    23 janvier 2012 ( #Abats aux épices )

    Vous pourrez trouver la recette des abats de poulet à la marocaine sur l'ile aux épices ! Pour cette recette typique du Maghreb, il vous faudra du res el hanout ou vous pouvez le remplacer par un mélange d'épices loubia ! Pour tout savoir sur les épices...

  • Recette du cake au citron et gingembre confit

    14 mai 2012 ( #Desserts divers aux épices )

    Retrouvez la recette du cake au citron et gingembre confit sur l'ile aux épices ! Pour cette recette simple mais délicieuse, il vous faut du gingembre confit ! Besoin de conseils sur le gingembre confit, recettes, propriétés et utilisation ? Et bien sur...

  • Salade de fenouil et pamplemousse à la badiane

    18 janvier 2012 ( #Salades aux épices )

    Une petite recette qui apporte un peu de fraîcheur ! Idéal pour les repas d'été ! Voici la recette de salade de fenouil et pamplemousse à la badiane, made in l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin de badiane appelée...

  • Soupe poivron coing tomates au réglisse

    13 décembre 2011 ( #Soupes - veloutés aux épices )

    Préparation : 35 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 1 poivron - 400 g de tomate - 1 coing - 1 cuillère à café de gingembre moulu - 1 grosse cuillère à café de réglisse moulue - sel / poivre PREPARATION - Epluchez le coing, retirez les pépins puis coupez-le...

  • Tuiles au chocolat et au cumin

    18 janvier 2012 ( #Desserts divers aux épices )

    Préparation : 20 min INGREDIENTS - 100g de farine - 20g de cacao - 120g de sucre - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 2 blancs d’œuf - 60g de beurre fondu PREPARATION - Mélangez tous les ingrédients et étalez la pâte obtenue sur une plaque recouverte...

  • Œufs à la coque 4 épices

    07 janvier 2012 ( #Entrées diverses aux épices )

    Préparation : 30 min INGREDIENTS Pour 2 personnes - 4 œufs extra frais - 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide froide - 4 cuillères à café de sirop d'érable - 2 bonnes pincées de 4 épices - 2 cuillères à café de vinaigre balsamique - Sel / poivre...

  • Donuts au réglisse

    13 décembre 2011 ( #Desserts divers aux épices )

    INGREDIENTS Pour environ 80 petits donuts - 400 g de farine - 6 gros œufs - 15 cl de crème fraiche liquide - 100 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 1 sachet de levure sèche - 3 grosses cuillères à café de réglisse moulue - 1 cuillère à café de mélange...

  • Pommes de terre au massale réunionnais

    23 janvier 2012 ( #Accompagnements aux épices )

    Il y a des fois où on ne sait vraiment pas quoi cuisiner. Un regard dans le congélateur, il n'y a plus que des steaks hachés, on se dit qu'on va faire des frites. Et bien si on donnait du pep's à tout ça ? Découvrez la recette des pommes de terre au massale...

  • Pancakes aux fruits et graines de lin

    30 janvier 2012 ( #Desserts divers aux épices )

    Une petit déjeuné venu tout droit de chez l'oncle Sam, les pancakes ! Découvrez la recette des pancakes aux fruits et graines de lin sur l'ile aux épices ! Pour rendre cette recette délicieuse, vous aurez besoin de graines de lin, véritable réservoir...

  • Poulet grillé au épices guacamole

    14 février 2012 ( #Volaille aux épices )

    Retrouvez la recette du poulet grillé aux épices guacamole sur l'ile aux épices ! Pour cette recette, vous aurez besoin bien entendu d'épices guacamole, mais aussi de poivre cinq baies. Utilisation, propriétés, recettes, achat du mélange d'épices guacamole...

  • Cake aux épices et aux amandes

    22 décembre 2011 ( #Desserts divers aux épices )

    INGREDIENTS - 225 g de farine à levure incorporée - 225 g de beurre mou - 75 g de sucre cristallisé - 50 g de sucre roux en poudre - 3 œufs - 100 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café de 4 épices - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 7,5 cl...

  • Fondant chocolat au poivre de Sichuan

    25 décembre 2011 ( #Desserts divers aux épices )

    Préparation : 35 min INGREDIENTS Pour 8 fondants au chocolat - 150 g de chocolat - 150 g de beurre demi-sel - 120 g de sucre - 3 œufs - 1 ou 2 cuillères à café de poivre de Sichuan - Facultatif : 160 g de framboise PREPARATION - Dans des mini-moules à...

  • Pommes de terre garnies et graines de pavot

    06 février 2012 ( #Plats cuisinés divers aux épices )

    Vous pourrez trouver la recette des pommes de terre garnies et graines de pavot sur l'ile aux épices ! Afin de parfaire cette recette, il vous faudra bien entendu des graines de pavot qui donneront leur petit goût de noisette ! Pour tout savoir sur ces...

  • Recettes de soupes aux épices

    04 avril 2012 ( #Infos ile aux épices )

    Ce sont certes les stars des repas d'hiver, mais elles se mangent tout au long de l'année, ce sont... les soupes !! Sur le site internet de l'ile aux épices, vous trouverez nos recettes de soupes aux épices provenant du monde entier ! Alors direction...

  • Recettes de cuisine chinoises aux épices

    28 mars 2012 ( #Infos ile aux épices )

    Une envie de cuisine chinoise ? Alors rendez-vous sur l'ile aux épices et découvrez les recettes de cuisine chinoises aux épices ! De l'entrée, au dessert, en passant par les salades, retrouvez les grands classiques ainsi que des recettes plus originales...

  • Œufs à la coque aux champignons

    19 janvier 2012 ( #Plats cuisinés divers aux épices )

    Préparation : 35 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 8 œufs extra frais - 100 g de petites morilles fraîches (ou autres champignons) - 50 g de beurre doux - 10 cl de crème fraîche liquide - Noix de muscade moulue - Sel / Poivre PREPARATION - Taillez délicatement...

  • Gnocchis à l’italienne

    21 janvier 2012 ( #Plats cuisinés divers aux épices )

    Huuuum, c'est bon les gnocchis ! Et ici, on parle de gnocchis de semoule, simple et délicieux ! Pour leur donner un peu de saveur d'ailleurs on va utiliser le mélange d'épices italien et un peu de poivre. Allez découvrir la recette des gnocchis de semoule...

  • Chili con carne mexicain

    15 décembre 2011 ( #Plats cuisinés divers aux épices )

    Un grand classique qui plait à tous du plus petit au plus grand ! Voici la recette du chili con carne traditionnel, façon l'ile aux épices ! Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin de pas mal d'épices mais surtout de mélange d'épices...

  • Chou rouge à l’anis vert

    16 janvier 2012 ( #Légumes aux épices )

    Préparation : 15min INGREDIENTS Pour 6 personnes - 1/2 chou rouge - vinaigrette - 1 cuillère à soupe de grains d'anis vert - 1 petit bol de raisins de Corinthe ramollis dans de l'eau bien chaude PREPARATION - Emincez le chou rouge. Ajouter la vinaigrette,...

  • Recette d'abats aux épices

    05 avril 2012 ( #Infos ile aux épices )

    Les abats divisent bien souvent les gens : on adore ou on déteste ! Une bonne manière de cuisiner les abats, c'est avec les épices ! Retrouvez nos recettes d'abats aux épices ! Sur l'ile aux épices, vous retrouverez entre autres, un classement des recettes...

  • Cheesecake au potimarron épicé

    30 décembre 2011 ( #Desserts divers aux épices )

    Préparation : 1h10 (+1 journée de repos) INGREDIENTS Pour 8 personnes Pour le biscuit - 150 g de Bastogne (ou spéculos) - 50 g de beurre doux - 50 g de noix - 50 g de cassonade Pour la préparation au fromage - 200 g de purée de potimarron (potimarron...

  • Recette des tartelettes aux pommes épicées

    09 octobre 2012 ( #Desserts divers aux épices )

    Vous pourrez trouver la recette des tartelettes aux pommes épicées cubèbe et cannelle sur l'ile aux épices ! Afin de parfaire cette recette, il vous faudra de la cannelle et du cubèbe que l'on appelle aussi le poivre à queue. Pour tout savoir sur ces...

  • Gaufres au chocolat et coriandre

    18 janvier 2012 ( #Desserts divers aux épices )

    Préparation : 50 min INGREDIENTS Pour les gaufres : - 300 g de farine - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique en poudre - 75 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre - 3 œufs - 100 g de beurre -...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>