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  • Terrine de carottes aux épices

    31 octobre 2011 ( #Plats cuisinés divers aux épices )

    Préparation : 1h INGREDIENTS Pour 6 personnes - 4 grosses carottes - 50 g de farine - 30 g d'huile d'olive - 150 g de lait demi écrémé - 1 cuillère à soupe de miel - 2 oeufs - 1 cuillère à café de cumin (achat cumin) - 1/2 cuillère à café de gingembre...

  • Croque-monsieur aux champignons et à la noix de muscade

    08 décembre 2011 ( #Plats cuisinés divers aux épices )

    Une petite recette simple et délicieuse. Grand classique revisité ! Voici la recette du croque monsieur à la muscade, made in l'ile aux épices ! Pour faire de delicieux croques, vous aurez besoin de muscade et d'un peu de poivre. Pour tout savoir sur...

  • Semoule aux raisins façon "L'ile aux épices"

    21 novembre 2011 ( #Accompagnements aux épices )

    Préparation : 25 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 1 étoile d' anis étoilé (badiane) - 1 clou de girofle - 1 pincée de cumin en poudre - 1 pincée de cannelle en poudre - 2 oignons - 40 g de raisins secs - 500 g de semoule (grain moyen) - 100 g de beurre...

  • Agneau au colombo antillais

    15 décembre 2011 ( #Plats cuisinés divers aux épices )

    Retrouvez la recette du colombo d'agneau façon créole sur l'ile aux épices ! Cette recette nécessite des épices colombo et comme dans la plupart des recettes antillaises, du piment, pour une totale réussite. Achat d'épices colombo Achat de piment doux...

  • Semoule au lait à l'aneth

    18 janvier 2012 ( #Desserts divers aux épices )

    Préparation : 10 min + 30 min d’infusion INGREDIENTS Pour 6 personnes - 1 litre de lait - 100 g de semoule fine - 80 g de sucre - 3 cuillères à soupe de graines d'aneth PREPARATION - Saupoudrez les graines d’aneth dans le lait puis portez le lait à ébullition....

  • Helba (infusion égyptienne de fenugrec)

    06 décembre 2011 ( #Boissons épicées )

    Préparation : 4 min INGREDIENTS - Fenugrec en graines - eau PREPARATION - Faites bouillir l’eau. Mettez une cuillère à soupe de graines pour chaque tasse. Laissez macérer pendant 4-5 minutes. Cette boisson favorise la reprise de poids et stimule l'appétit...

  • Orange aux garam masala

    20 janvier 2012 ( #Fruits aux épices )

    Préparation : 5 min INGREDIENTS Pour 6 oranges - 6 oranges - 1 cuillère à café de garam masala (tout savoir sur le garam) - facultatif : sucre PREPARATION - Epluchez les oranges et coupez-les en tranches. Saupoudrez le garam masala. Laissez mariner au...

  • Légumes au colombo

    02 janvier 2012 ( #Accompagnements aux épices )

    Comment accompagner n'importe quel plat façon créole ? Et bien c'est simple, découvrez la recette des légumes aux épices créoles. Avec cette recette, vous pourrez faire voyager n'importe qui en Martinique ou Guadeloupe (au choix !), le tout en un petite...

  • Moelleux au réglisse

    07 février 2012 ( #Desserts divers aux épices )

    Retrouvez la recette des moelleux à la réglisse sur l'ile aux épices ! Cette recette nécessite en toute logique de la réglisse (moulue) pour une totale réussite. Pour tout savoir et acheter de la réglisse, c'est sur l'ile que ça se passe ! Pour acheter...

  • Pois chiches à la marocaine

    23 janvier 2012 ( #Cuisine marocaine aux épices )

    Préparation : 15 min INGREDIENTS Pour 2-3 personnes - 1 grosse boîte de pois chiches - 1 poivron rouge - 1/2 jus de citron - huile d'olive - 1 ou 2 gousses d'ail écrasées - 1 cuillère à café d’épices loubia - sel / poivre PREPARATION - Egouttez les pois...

  • Recette de pains aux épices

    03 avril 2012 ( #Infos ile aux épices )

    Les épices, particulièrement les graines telles que le pavot ou le sésame font très bon effet dans les pains ! Sur l'ile aux épices vous trouverez des recettes de pains aux épices, parmi lesquelles la recette de pain à la cardamome ou encore de pain au...

  • Cabillaud aux épices cajun

    14 décembre 2011 ( #Poissons aux épices )

    Préparation : 20 min INGREDIENTS Pour 2 personnes - 2 filets de cabillaud - 3 cuillères à soupe de mélange d'épices cajun - Moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à soupe de farine - Huile d'olive - Sel et poivre PREPARATION - Badigeonnez les filets avec...

  • Poulet massale Réunion

    12 janvier 2012 ( #Cuisine réunionnaise )

    Retrouvez la recette poulet aux épices massale de l'ile de la Réunion sur l'ile aux épices ! Pour cette recette simple mais délicieuse, il vous faudra du mélange d'épices massale de la réunion, ainsi que du cumin en poudre ou en grains. Et comme dans...

  • Tomates au guacamole

    07 novembre 2011 ( #Entrées diverses aux épices )

    Préparation : 10 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - des tomates cerises - 2 avocats, - 2 citrons, - 2 échalotes, - quelques brins de coriandre fraîche, - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de coriandre - la pointe d'un couteau...

  • Poulet Yassa

    20 décembre 2011 ( #Cuisine africaine aux épices )

    Préparation : 1 h 45 INGREDIENTS Pour 6 personnes - 1 poulet coupé en morceaux (ou 6 cuisses de poulet ou 6 escalopes de poulet) - 5 gros oignons - 3 gros citrons - une cuillère à café de piment doux ou fort (ou 2 piments oiseaux) - 2 ou 3 cuillères à...

  • Filets de sole aux épices

    11 novembre 2011 ( #Poissons aux épices )

    Préparation : 1/2 h INGREDIENTS Pour 4 personnes - 8 filets de sole - 1 cuillère à soupe de graines de fenouil - 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 citron - Sel / poivre PREPARATION - Préchauffez votre...

  • Recette des crèmes brulées épicées aux oignons

    03 novembre 2011 ( #Desserts divers aux épices )

    Y'en a marre des desserts classiques, faisons dans l'originalité aujourd'hui ! La crème brûlée par exemple, c'est classique non ? Mais la recette de crème brulée aux oignons et épices, c'est tout de suite plus original ! Cela peut paraître surprenant...

  • Poulet grillé au miel et épices chili

    20 janvier 2012 ( #Volaille aux épices )

    Préparation : 45 min + 1h de marinade INGREDIENTS Pour 2 personnes - 2 cuisses de poulet - 2/3 tasse (160 ml) de miel - 1 cuillère à café d’épices chili - Sel / poivre PREPARATION - Dans un bol, mélangez le miel et les épices chili. Frottez bien le poulet...

  • Salade de choux sri-lankaise

    09 janvier 2012 ( #Salades aux épices )

    Le soleil tarde à arriver, c'est une certitude. Eh bien nous, nous ne cesserons de publier des recettes de salades tant qu'il ne pointera pas son nez ! C'est notre petit côté militant ! Retrouvez cette recette de salade de choux aux epices du Sri-Lanka...

  • Crevettes sautées à la citronnelle

    04 décembre 2011 ( #Fruits de mer aux épices )

    Préparation : 20 min INGREDIENTS Pour 6 personnes - Une trentaine de queues de crevettes - 100 g d’oignon blanc - 4 gousses d’ail - 7 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à café de citronnelle - 40 g de poivre vert - 1 cuillère à soupe de sauce...

  • Salade de poulet colombo

    17 janvier 2012 ( #Salades aux épices )

    Préparation 20 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 2 blancs de poulets - 15 tomates cerise (ou 4 tomates) - 1 oignon rouge - 5 petites pommes de terre - ½ cuillère à café de coriandre en grain - 1 cuillère à café et demie de colombo - jus d’ ½ citron -...

  • Rhums letchis épicé

    28 novembre 2011 ( #Boissons épicées )

    INGREDIENTS - 1 litre de rhum - 1 kg de letchis - 200 g de sucre roux - 1 gousse et demi de vanille - 1 bâton de cannelle PREPARATION - Décortiquez les lecthis. Mélanger le rhum, les letchis et le sucre roux. Fendre la vanille dans le sens de la longueur...

  • Couscous royal aux épices (ras el hanout)

    16 décembre 2011 ( #Cuisine marocaine aux épices )

    Pour découvrir la recette du couscous royal aux épices, rendez-vous sur le site de l'ile aux épices ! Pour parfaire cette recette, il vous faudra des épices couscous, de la coriandre, et pour donnez du tonus, un peu de piment et de poivre ! Dans quelles...

  • Magret de canard au miel et quatre épices

    22 décembre 2011 ( #Plats cuisinés divers aux épices )

    INGREDIENTS Pour 4 personnes - 2 ou 3 beaux magrets - miel de votre choix - 1 ou 2 cuillères à café de quatre épices - sel / poivre PREPARATION - Entaillez les magrets côté peau, pour qu'ils perdent le maximum de graisse lors de la cuisson. Mettez-les...

  • Bananes caramélisées au macis

    01 janvier 2012 ( #Fruits aux épices )

    Préparation : 20 min INGREDIENTS Pour 4 personnes - 4 bananes pelées - 50 g de beurre - 3 cuillères à soupe de cassonade - 1/2 cuillère à café de fleur de macis - 1 cuillère à soupe de baies roses - le jus de 3 oranges - 2 cuillères à soupe de rhum blanc...

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