Goulash hongrois

Publié le par recettes-ileauxepices

goulash-hongrois-epice-paprika.jpg

Préparation : 3h30

INGREDIENTS

Pour 4 personnes

- 500 g d'oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 kg de bœuf dans le gîte

- 3 cuillères à soupe de beurre

- bouillon de bœuf (conseillé mais pas obligatoire)

- 3 cuillères à soupe de paprika

- 1 cuillère à café de piment doux ou fort suivant les goûts

- 1 cuillère à café de cumin entier

- Sel / poivre


PREPARATION

- Découpez la viande en cubes, coupez les oignons en fines lamelles, et écrasez les 3 gousses d'ail.

- Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez les oignons et l'ail, puis remuez jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés, alors retirez du feu.

- Faites revenir à feu vif les morceaux de viande. Quand ils sont bien revenus, ajoutez les oignons et mélangez.

- Saupoudrez le paprika, mélangez, et mouillez avec le bouillon de bœuf (si vous n’avez pas de bouillon, vous pouvez mettre de l’eau). Mélangez bien le tout puis ajoutez le cumin.

- Laissez mijoter au moins 3 h (plus le plat est mijoté, meilleur il sera).

Salez, poivrez et c’est prêt !

 

Pour tout savoir sur les épices (histoires, conseils d'utilisation, propriétés, acheter des épicesacheter du poivreacheter du piment...), rendez vous sur epices du monde !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article