Salade de poulet colombo
Préparation 20 min
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
- 2 blancs de poulets
- 15 tomates cerise (ou 4 tomates)
- 1 oignon rouge
- 5 petites pommes de terre
- ½ cuillère à café de coriandre en grain
- 1 cuillère à café et demie de colombo
- jus d’ ½ citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel / poivre
Vous pouvez rajouter tous les ingrédients que vous appréciez en salade !
PREPARATION
- Découpez les blancs de poulets en petits morceaux. Versez une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive et saupoudrez de colombo et laissez reposer dans une boite hermétique au réfrigérateur pendant 2h.
- Pelez l'ail, coupez les gousses en 2 et enlevez le germe. Ecrasez l'ail. Mettez l’ail dans un bol et ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante. Coupez-les en fines tranches.
- Faites cuire le poulet dans une poêle bien chaude, puis réservez.
- Epluchez l'oignon et émincez-le. Lavez les tomates et coupez-les en 4. Saupoudrez de coriandre.
- Préparez la salade en mélangeant le poulet, les tomates, l'oignon et la pomme de terre. Assaisonnez avec l'huile parfumée à l'ail et un peu de jus de citron. Salez, poivrez, c’est prêt !
Pour tout savoir sur les epices du monde (histoires, conseils d'utilisation, propriétés, achat d'épices, de poivre, de piment...), rendez vous sur l'ile aux épices !