Semoule aux raisins façon "L'ile aux épices"

Publié le par recettes-ileauxepices


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Préparation : 25 min


 INGREDIENTS

 Pour 4 personnes


- 1 étoile d'anis étoilé (badiane)
- 1 
clou de girofle 
- 1 pincée de 
cumin en poudre 
- 1 pincée de 
cannelle en poudre 
- 2 oignons 
- 40 g de raisins secs 
- 500 g de semoule (grain moyen) 
- 100 g de beurre 
- 4 brins de coriandre
 fraîche ciselés ou 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- sel / 
poivre

 


PREPARATION

 

- Ecrasez au mortier la moitié de l'anis étoilé et le clou de girofle. Ajoutez le cumin et la cannelle. Réservez. 


- Pelez les oignons et émincez-les très finement. Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude.


- Faites bouillir 75 cl d'eau salée, et versez y la semoule doucement. Couvrez et laissez la gonfler 7 min. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et mettez-y les oignons. 


- Saupoudrez du mélange d'épices et laissez cuire 10 min. Egouttez les raisins. Egrénez la semoule. Incorporez les oignons et les raisins. Salez, poivrez et mélangez bien. 


- Parsemez de coriandre. S
ervez chaud, en accompagnement d'une viande par exemple, ou en salade.

 

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