Semoule aux raisins façon "L'ile aux épices"
Préparation : 25 min
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
- 1 étoile d'anis étoilé (badiane)
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 oignons
- 40 g de raisins secs
- 500 g de semoule (grain moyen)
- 100 g de beurre
- 4 brins de coriandre fraîche ciselés ou 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- sel / poivre
PREPARATION
- Ecrasez au mortier la moitié de l'anis étoilé et le clou de girofle. Ajoutez le cumin et la cannelle. Réservez.
- Pelez les oignons et émincez-les très finement. Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
- Faites bouillir 75 cl d'eau salée, et versez y la semoule doucement. Couvrez et laissez la gonfler 7 min. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et mettez-y les oignons.
- Saupoudrez du mélange d'épices et laissez cuire 10 min. Egouttez les raisins. Egrénez la semoule. Incorporez les oignons et les raisins. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Parsemez de coriandre. Servez chaud, en accompagnement d'une viande par exemple, ou en salade.