Salade de boeuf à la citronnelle et galanga

Publié le par recettes-ileauxepices

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Préparation : 20 min


INGREDIENTS

Pour 4 personnes


- 400 g de Bœuf (steak de 1cm d'épaisseur)

- 1 ou 2 piments oiseaux

- 4 tiges de citronnelle (ou 1 cuillère à café de citronnelle moulue)

- 4 petits oignons

- 1 gros oignon

- 1 racine de galanga (un morceau de 4 cm)

- 6 cuillères à soupe de nuoc mam

- le jus de 2 citrons verts

- coriandre fraîche (ou 1/2 cuillère à café de coriandre moulue)

- menthe fraîche ou menthe séchée    


PREPARATION


- Saisissez le bœuf de tous les côtés, coupez-le en lamelles de 5 cm et faites-les mariner dans le jus de citron.


- Pendant que le bœuf marine, émincez les tiges de citronnelle, les oignons et la racine de galanga.


- Commencez par ajouter le galanga et la citronnelle à la marinade, attendez 5 min puis ajoutez la sauce de poisson, les oignons, petits oignons et la coriandre.


- Attendez encore 5 min puis ajoutez les piments et la menthe fraîche, mélangez et servez tout de suite.

 

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