Cabri (chèvres) massale réunionnais

Publié le par recettes-ileauxepices

Cabri-massale.JPG

Préparation : 1h20


INGREDIENTS


- 1 kg de viande de cabri (chèvres)

- 3 oignons

- 3 gousses d'ail

- 3 tomates

- 1 cuillère à café de gingembre moulu

- 1 branche de thym

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 bonne cuillère à soupe de massale (achat de massale)

- 3 cuillères à soupe d'huile

- Sel / poivre

 

PREPARATION

 

- Découpez la viande de cabri en morceaux de taille moyenne.


- Epluchez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon. Pilez l'ail et ajoutez le gingembre jusqu'à obtenir une pâte. Concassez les tomates.


- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de cabri dans l'huile, jusqu'à coloration.


- Ajoutez l'oignon, la pâte d'ail et de gingembre, et la branche de thym.


- Couvrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.


- Ajoutez les tomates et laissez cuire à feu moyen encore 5 minutes. Ajoutez le massale, le curcuma, le sel et le poivre.


- Mélangez bien, tournez pendant 5 minutes. Mouillez à hauteur avec de l'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

 

Pour tout savoir sur les épices (histoires, conseils d'utilisation, propriétés, acheter des épicesacheter du poivreacheter du piment...), rendez vous sur l'ile aux épices !

Publié dans Cuisine réunionnaise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article