Steak haché curry keema
Préparation : 45 min
INGREDIENTS
- - 500 g de viande de bœuf maigre hachée
- - 1 oignon finement émincé
- - 500 g de pommes de terre coupées en dés
- - 3 gousses d‘ail finement émincées
- - 1 cuillère à café de gingembre (achat de gingembre)
- - 1 bâton de cannelle coupé en deux (achat cannelle baton)
- - 1 cuillère à café de curcuma (achat curcuma)
- - 1 cuillère à café de graines de cumin (acheter cumin)
- - 1 cuillère à café de graines de coriandre concassées (achat coriandre)
- - 1 petit piment oiseau séché émietté (acheter piment oiseau)
- - 400 g de tomates concassées en boîte
- - 2 cuillères à café d‘huile d'olive
- - 30 cl de bouillon de bœuf
- - 150 g de pousses d‘épinards
- - sel / poivre (acheter du poivre cinq baies)
Pour la raita :
- - 150 g de yaourt nature maigre
- - 1/4 de concombre coupé en dés
- - 4 cuillères à café de menthe fraîche ciselée
- - sel, poivre
PREPAPRATION
- Chauffez l‘huile sur feu moyen dans une sauteuse. Dorez-y la viande hachée et l'oignon 5 minutes, en remuant pour bien émietter la viande.
- Ajoutez les pommes de terre, l‘ail, le gingembre, la cannelle, le curcuma, le cumin et la coriandre, le piment, du sel et du poivre. Remuez 3 minutes, puis incorporez les tomates avec leur jus et versez le bouillon. Portez à ébullition.
- Dès les premiers frémissements, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 20 minutes environ.
- Pendant ce temps, préparez la raita en mélangeant tous ses ingrédients, puis réservez-la au réfrigérateur.
- Ajoutez les épinards au contenu de la sauteuse. Mélangez 2 minutes et c'est prêt.