Steak haché curry keema

Publié le par recettes-ileauxepices

Préparation :  45 min

 

INGREDIENTS

Pour 4 personnes

  • - 500 g de viande de bœuf maigre hachée
  • - 1 oignon finement émincé
  • - 500 g de pommes de terre coupées en dés
  • - 3 gousses d‘ail finement émincées
  • - 1 cuillère à café de gingembre (achat de gingembre)
  • - 1 bâton de cannelle coupé en deux (achat cannelle baton)
  • - 1 cuillère à café de curcuma (achat curcuma)
  • - 1 cuillère à café de graines de cumin  (acheter cumin)
  • - 1 cuillère à café de graines de coriandre concassées (achat coriandre)
  • - 1 petit piment oiseau séché émietté (acheter piment oiseau)
  • - 400 g de tomates concassées en boîte
  • - 2 cuillères à café d‘huile d'olive
  • - 30 cl de bouillon de bœuf
  • - 150 g de pousses d‘épinards
  • - sel / poivre (acheter du poivre cinq baies)

 

Pour la raita :

  • - 150 g de yaourt nature maigre
  • - 1/4 de concombre coupé en dés
  • - 4 cuillères à café de menthe fraîche ciselée
  • - sel, poivre

 

PREPAPRATION

 

- Chauffez l‘huile sur feu moyen dans une sauteuse. Dorez-y la viande hachée et l'oignon 5 minutes, en remuant pour bien émietter la viande.

 

- Ajoutez les pommes de terre, l‘ail, le gingembre, la cannelle, le curcuma, le cumin et la coriandre, le piment, du sel et du poivre. Remuez 3 minutes, puis incorporez les tomates avec leur jus et versez le bouillon. Portez à ébullition.

 

- Dès les premiers frémissements, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 20 minutes environ.

 

- Pendant ce temps, préparez la raita en mélangeant tous ses ingrédients, puis réservez-la au réfrigérateur.

 

- Ajoutez les épinards au contenu de la sauteuse. Mélangez 2 minutes et c'est prêt.

 

 

 

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