Carrés de veaux aux champignons et poivre long
Préparation : 1h
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
- 2 carrés de veau
- 2 échalotes
- une grosse poignée de morilles fraîches (ou autre champignon de votre choix)
- 125 ml de porto blanc
- 250 ml de fond de veau bien corsé
- 2 cuillères à soupe de crème
- une noisette de beurre
- une bonne dizaine de pignons de poivre long
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Sel
PREPARATION
- Préchauffer le four à 220 °C (th7). Moulez le poivre long ou concassez-le seulement. Assaisonnez les carrés de veau avec et du sel.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle, quand l’huile est bien chaude, saisissez les carrés de veau des deux côtés, puis mettez à rôtir au four une petite dizaine de minutes, jusqu’à ce que la viande soit rosée. Réservez au chaud.
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre dans le restant de l’huile. Faites revenir les échalotes préalablement hachées et les morilles pendant 5 min.
- Ajoutez le porto et laissez réduire presque à sec. Ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Laissez réduire de trois quarts environ 5 min. Retirez les morilles de la sauce et réservez.
- Ajoutez la crème, portez à ébullition et laissez réduire pendant 2 min. Remettez les morilles dans la sauce.
Servez les carré de veau avec la sauce et des pommes de terre ou des légumes !
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