Carrés de veaux aux champignons et poivre long

Publié le par recettes-ileauxepices

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Préparation : 1h

INGREDIENTS

Pour 4 personnes

- 2 carrés de veau

- 2 échalotes

- une grosse poignée de morilles fraîches (ou autre champignon de votre choix)

- 125 ml de porto blanc

- 250 ml de fond de veau bien corsé

- 2 cuillères à soupe de crème

- une noisette de beurre

- une bonne dizaine de pignons de poivre long

- 1 cuillère à café d’huile d’olive

- Sel


PREPARATION

- Préchauffer le four à 220 °C (th7). Moulez le poivre long ou concassez-le seulement. Assaisonnez les carrés de veau avec et du sel.

- Faites chauffer de l’huile dans une poêle, quand l’huile est bien chaude, saisissez les carrés de veau des deux côtés, puis mettez à rôtir au four une petite dizaine de minutes, jusqu’à ce que la viande soit rosée. Réservez au chaud.

- Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre dans le restant de l’huile. Faites revenir les échalotes préalablement hachées et les morilles pendant 5 min.

- Ajoutez le porto et laissez réduire presque à sec. Ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Laissez réduire de trois quarts environ 5 min. Retirez les morilles de la sauce et réservez.

- Ajoutez la crème, portez à ébullition et laissez réduire pendant 2 min. Remettez les morilles dans la sauce.

Servez les carré de veau avec la sauce et des pommes de terre ou des légumes !

 

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