Tajine de courgettes et de pommes de terre
Préparation : 1h30
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de courgettes
- 50 g de raisins secs
- 2 cuillères à café de ras el hanout (achat ras el hanout)
- 1 cuillère à café de cannelle moulue (achat cannelle)
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue (achat coriandre)
- une pincée de piment doux en poudre ou de piment fort suivant les goûts (achat piment)
- sel / poivre cinq baies (achat poivre cinq baies)
PREPARATION
- Mettez l'huile d'olive à chauffer dans le fond d'une cocotte. Ajoutez-y les oignons préalablement épluchés et hachés. Faites-les fondre à feu doux pendant 15 min.
- Préchauffez votre four th 5.
- Pendant ce temps, épluchez les courgettes et les pommes de terre. Laissez une lamelle de peau sur deux pour les courgettes et coupez-les grossièrement.
- Une fois les oignons bien dorés, ajoutez alors les courgettes et les pommes de terre, ainsi que les raisins que l'on aura laissé gonfler dans du thé (de préférence).
- Saupoudrez les épices et mélangez bien, puis enfournez la tajine et laisser cuire au minimum 1h30.
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