Tajine de courgettes et de pommes de terre

Publié le par recettes-ileauxepices

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Préparation : 1h30

 

INGREDIENTS

Pour 4 personnes


 

500 g de pommes de terre


- 500 g de courgettes


- 50 g de raisins secs


- 2 cuillères à café de ras el hanout (achat ras el hanout)


1 cuillère à café de cannelle moulue (achat cannelle)


- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue (achat coriandre)


- une pincée de piment doux en poudre ou de piment fort suivant les goûts (achat piment)


- sel / poivre cinq baies (achat poivre cinq baies)

 

 

 

PREPARATION

 

- Mettez l'huile d'olive à chauffer dans le fond d'une cocotte. Ajoutez-y les oignons préalablement épluchés et hachés. Faites-les fondre à feu doux pendant 15 min. 


- Préchauffez votre four th 5.


- Pendant ce temps, épluchez les courgettes et les pommes de terre. Laissez une lamelle de peau sur deux pour les courgettes et coupez-les grossièrement.


- Une fois les oignons bien dorés, ajoutez alors les courgettes et les pommes de terre, ainsi que les raisins que l'on aura laissé gonfler dans du thé (de préférence).

 

- Saupoudrez les épices et mélangez bien, puis enfournez la tajine et laisser cuire au minimum 1h30.

 

Pour tout savoir sur les épices (histoires, conseils d'utilisation, propriétés, acheter des épices, du poivre, du piment...), rendez vous sur l'ile aux épices !

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