Sardines au fenouil et cumin

Publié le par recettes-ileauxepices

sardines-au-fenouil-cumin-coriandre-et-epices.jpg

Préparation : 45 min

INGREDIENTS

Pour 2 personnes

- 1 kg de sardines

- 5 gousses d'ail

- 1/2 citron confit

- 1/2 cuillère à café de graines de fenouil

- 1 cuillère à café de cumin (connaitre le cumin)

- 1/2 cuillère à café coriandre en poudre (connaitre la coriandre)

- jus de citron

- huile d'olive

- sel / poivre

 

 PREPARATION

- Videz et lavez vos sardines. Retirez l'arête centrale pour obtenir de jolis filets.

- Dans un saladier, mettez la coriandre ciselée, l'ail écrasé, le citron confit coupé en petits dés, le jus de la moitié d'un citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les épices. Mélangez doucement, et laissez mariner au moins 1h.

- Mettez les sardines à cuire avec un filet d’huile d’olive. Retournez au bout de 2 à 3 min. Faites cuire des deux côtés et c’est prêt !


Pour tout savoir sur les épices du monde (histoires, conseils d'utilisation, propriétés, achat d'épicesachat de poivreachat de piment...), rendez vous sur l'ile aux épices !

Publié dans Poissons aux épices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article