Harira au cubèbe (poivre à queue)

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Préparation : 1h


INGREDIENTS

Pour 4 personnes


- 250 g de viande de mouton coupée en dés

- 1 gros oignon émincé

- ½ verre d'huile

- ½ carotte

- ½ de courgette

- ½ navet

- ½ pomme de terre

- 1 verre de tomates concassées

- 1 poignée de pois chiches trempés la veille

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- Epices : 2 cuillères à café de poivre à queue (cubèbe), 1 cuillère à café de piment doux, 1 cuillère à café cannelle moulue, ½ cuillère à café de coriandre moulue

- farine

- Sel


PREPARATION


- Coupez la carotte, la courgette, le navet et la pomme de terre en petits dés.


- Mettez dans un autocuiseur (ou une marmite) l’huile, l’oignon et la viande et faites revenir.


- Quand la viande colore, ajoutez tous les légumes en dés, les pois chiches, le concentré de tomate, le sel et les épices. Couvrez le tout d’eau et laissez cuire environ 10 min.


- Pour épaissir, préparez un mélange de farine et d’eau (sans grumeaux) et versez le dans la harira jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez.

 

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