Choucroute d’alsace

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Préparation : 1h50

INGREDIENTS

Pour 10 personnes

- 2 kg de choucroute

- 4 oignons

- 2 échalotes

- 1 vingtaine de baies de genièvre

- 2 cuillères à café de coriandre en graine

- 2 cuillères à café de cumin

- sel / poivre

- 1 palette fumée

- 1 kg de lard

- 1 douzaine de viennoises

- 8 Montbéliard

- 1,5 kg de pommes de terre

- 1/2 l de bière blonde

- 1/2 l d'eau

 

PREPARATION

- Émincez les oignons et les échalotes.

- Faites blondir les oignons et les échalotes dans une graisse de votre choix. Réduisez le feu sous la cocotte et déposez-y le lard coupé en morceaux.

- Donnez un bain rapide à la choucroute. Prélevez en quelques poignées, pressez pour l'essorer et recouvrez en le lard. Répartissez également la moitié des baies et des épices. Ajoutez la palette au milieu de la choucroute et recouvrez avec le reste du chou, des épices et des baies.

- Ajoutez la bière, l'eau et fermez la cocotte. Laissez cuire 1 heure après les premiers chuchotements.

- Après 1 heure, arrêtez la cuisson. Ajoutez les pommes de terre épluchées et refermez aussitôt. Laissez cuire environ 20 minutes selon la grosseur des pommes de terre.

- Pendant ce temps, faites cuir les saucisses à l'eau. Comptez une dizaine de minutes pour une montbéliard, la moitié pour une saucisse viennoise, dans l'eau frémissante.

- Une fois la cuisson terminée, composez le plat de manière à facilement servir un peu de tout.

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